Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.65 SEK
1 USD = 10.94 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Читайте нас в 

В Швеции требуют запретить операции по восстановлению девственностиОперации по восстановлению девственности подвергаются резкой критике в Швеции, но многие клиники страны готовы оказывать такие услуги молодым шведкам. Ценник варьируется от 10 000 до 44 000 крон.

Шведские клиники открыто не рекламируют операции по восстановлению девственности. Но 5 из 20 клиник, которые опросили журналисты государственного телеканала SVT, предлагают такие процедуры.

Требование пролить кровь в брачную ночь, чтобы доказать свою девственность, теперь стало очень важным в мультикультурной Швеции. Если девушка открыто бросает вызов принятым в иммигрантской Швеции нормам, то она считается позором для всей семьи и рискует подвергнуться физическому наказанию, чтобы семья могла восстановить утраченная честь.

Сколько молодых шведок живут с требованием хранить девственность, неизвестно, но прошлым летом опрос в стокгольмском иммигрантском районе Бутширка показал, что там каждая третья девушка не должна иметь секс до замужества.

Некоторые операции происходят тайно, и контакты полезных врачей передаются из уст в уста. Врач клиники Vårby Care в Стокгольме предлагает провести операцию всего за 10 000 крон.

Но можно обойтись и без этих трат, и воспользоваться советом шведского лицензированного доктора: «Положите свежую куриную печень себе во влагалище, чтобы доказать жениху течение крови в брачную ночь».

Несмотря на то, что миф о том, что девственная плева разрывается только при первом половом акте, даже крупные авторитетные шведские клиники предлагают «починить её». Так, в клинике Akademikliniken, которая называет себя лидером пластической хирургии в Скандинавии, такая процедура стоит 30 000 крон. 

«Куда ещё этим женщинам обратиться? Они в отчаянии, они вынуждены будут поехать за границу, если это будет запрещено в Швеции», - говорит пластический хирург Риикка Вельтхайм из Akademikliniken в Стокгольме.

Сегодня в Швеции не запрещено проводить операции по восстановлению девственности, если пациент старше 18 лет. Но новое шведское правительство хочет ввести уголовную ответственность, как за саму операцию, так и за проверку на девственность и выдачу сертификатов о девственности.