Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.46 SEK
1 USD = 10.54 SEK
1 SEK = 8.40 RUB

Читайте нас в 

В Турции заявили, что Швеция пока недостойна быть членом НАТОВ Турции считают, что Швеция делает пока недостаточно для удовлетворения турецких требований необходимых для одобрения заявки по вступлению страны в НАТО.

«Заявления Швеции на словах хороши, но их недостаточно, пока они не будут реализованы», - заявил официальный представитель правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) Омер Челик поздно вечером в понедельник.

Это заявление прозвучало в начале недели, когда ожидается, что премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон встретится с президентом Турции Реджепом Эрдоганом (на фото) в Анкаре, чтобы попытаться разрубить узел, который лежит на пути одобрения заявок Швеции и Финляндии в европейский военный союз.

Сообщается, что глава НАТО Йенс Столтенберг также направляется в Анкару на этой неделе для отдельной встречи с президентом Турции.

Эрдоган неоднократно повторял своё требование об экстрадиции в Турцию 73 человек из Швеции и Финляндии для одобрения заявки вступления этих стран в НАТО.