Валюта
1 EUR = 10.86 SEK
1 USD = 10.36 SEK
1 SEK = 5.95 RUB

Читайте нас в 

В Швеции оправдали полицейского, укравшего на службе упаковку кофеОфицер проезжал мимо своего полицейского участка и взял с кухни пакет кофе Zoegas за 38 крон. Но он не знал, что за ним ведётся слежка со стороны коллег, и именно эта упаковка была обнаружена у него дома в результате обыска. Теперь Апелляционный суд реабилитировал офицера от обвинений в воровстве.

В начале лета 2020 года в одном из полицейских участков Смоланда начали пропадать кофе и канцелярские принадлежности. Было начато внутреннее расследование и подозрения пали на одну из сотрудниц.

Следователи незаметно промаркировали пакеты с кофе на кухне участка, и во время обыска в доме подозреваемого полицейского был обнаружен нераспечатанный пакет именно с такой маркировкой.

Женщина была приговорена к условному сроку за кражу в районном суде, но затем подала апелляцию.

Недавно Апелляционный суд оправдал воровку, так как счёл не доказанным наличие умысла присвоения. Это означает, что суд не счёл очевидным, что она украла кофе, чтобы сохранить его, так как в участке процветала культура брать с работы в долг вещи.

В полицейском участке можно было взять в долг инструменты, перфоратор, прицеп или использовать помещение для детских праздников, или автомойку, для обслуживания личного автотранспорта.

«Таким образом, суд приходит к выводу, что обычай брать, что-либо в долг существовал в этом полицейском участке», - говорится в решении Апелляционного суда.

Комментарии  

+3 # Св 03.11.2022 09:45
не совсем понято, откуда в участке кофе,которое можно взять?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить