Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.69 SEK
1 SEK = 8.37 RUB

Читайте нас в 

Жители шведской столицы обеспокоились своим благополучиемИсследование благосостояния жителей Швеции показывает, что беспокойство по поводу ухудшения личной экономики в Стокгольме больше, чем в остальной части страны.

В финансовом небе Стокгольма ходят мрачные тучи. Дело в том, что пессимизма у жителей Стокгольме больше, чем в остальной части страны, показывает новый опрос, проведённый по поручение банка Handelsbanken шведской компанией, работающей в области общественного мнения и социальных исследований, Kantar Sifo.

Итоги опроса таковы:

✓ 55% жителей Стокгольма считают, что их собственный дом обесценивается.

✓ 61 процент беспокоятся, что у них всё меньше свободных денег в своём кошельке.

✓ 45 процентов считают, что через год их экономическое состояние ещё больше ухудшится.

Что касается обесценивания недвижимости Мария Лидстрём Андерссон, менеджер Handelsbanken в стокгольмском районе Сольна, считает, что нужно умерить свои аппетиты, если вы собираетесь продать свой дом именно сейчас.

«Вы должны помнить, что ранее рост цен был наибольшим именно Стокгольме. С другой стороны, теперь такая ситуация даёт больше возможностей для новых покупателей жилья. Но в любом случае всем жителям Стокгольма и всей Швеции мы рекомендуем копить деньги на непредвиденные расходы, позаботившись о хорошем страховом покрытии в фонде социального страхования. Это инвестиции в собственную безопасность, которым вы должны уделять приоритетное внимание прямо сейчас», - говорит Мария Лидстрём Андерссон.

Когда покупательная способность домохозяйств снижается, то это обычно приводит к росту безработицы. Однако стокгольмчан безработица пока не беспокоит.