Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.69 SEK
1 SEK = 8.37 RUB

Читайте нас в 

В Швеции пустили с молотка квартиру вместе с трупом владельцаПравоохранительные органы Швеции проводили очередную презентацию квартиры, которая должна была уйти с молотка, когда неожиданно выяснилось, что под кроватью лежит мертвец.

Речь идёт о квартире в Гётеборге, которая должна была принудительно продана судебными приставами с аукциона, поскольку её владелец исчез и не оплачивал коммунальные расходы.

Прошло нескольких презентаций для будущих участников аукциона, когда 20 августа, судебный пристав случайно обнаружил, что под кроватью лежит труп мужчины. Ни на предыдущих презентациях, ни когда в квартире меняли замки, ни когда оценщик оценивал квартиру, никто не заметил лежащий под кроватью труп. Полицейские эксперты позже выяснили, что тело 80-летнего бывшего владельца пролежало там не менее двух лет и выглядело, как мумия.

Теперь произошедшее объясняют тем, что в квартире было много мусора, от которого сильно пахло. Но, зато, это раскрыло тайну, почему судебным приставам не удавалось связаться с владельцем квартиры - он был мёртв.

«При продаже квартиры с аукциона мы не производим уборку и не разбираем вещи, всё продаётся как есть. Мы даже не имеем права рыться в вещах. Этот случай невероятно трагичен. Мы поняли, что это был очень одинокий человек», — говорит Эрика Перссон, руководитель отдела Службы судебных приставов (Kronofogden).

Несмотря на жуткую находку, квартира была продана, а новый владелец извещён о судьбе её бывшего хозяина.