Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.56 SEK
1 USD = 10.61 SEK
1 SEK = 8.33 RUB

Читайте нас в 

Украинские беженцы расстроили планы шведских властейВ этом году в Швецию прибудет меньше украинских беженцев, чем надеялись шведские власти. Оказалось, что украинцы выбирают более достойные для переселения страны, чем Швеция.

48 400 украинцев подали прошения о предоставлении убежища в Швеции с момента вступления в силу директивы ЕС о массовой миграции. Самые большие потоки пришлись на первые месяцы после начала войны, а сейчас Миграционная служба получает от украинцев лишь около 400 заявлений в неделю.

«Согласно прогнозам, которые мы сделали летом, всего в этом году в Швецию прибудет 55 тысяч украинских беженцев. Но если тенденция с 400 заявлениям в неделю сохранится, то мы едва достигнем числа в 52 000. Даже в Норвегию приезжает намного больше украинцев, чем в Швецию. В Португалии, много украинцев, а эту страну выбирало очень мало беженцев из Ближнего Востока во время иммиграционного кризиса 2015-2016 годов. Беженцы ищут страны, где уже есть их соотечественники. Они знают, где легко найти жильё и работу, и где лучше условия. В целом мы сработали хорошо, и я думаю, что большинство украинцев у нас очень довольны. Они не совсем равномерно распределены по стране, как этого хотелось бы нам, но это потому, что в начале мы учитывали их пожелания. Есть и украинцы, которые уезжают из Швеции, но нам трудно подсчитать сколько именно. Некоторые официально заявляют о выезде из страны, но это совсем небольшая часть. Летом мы предполагали, что в течение года из Швеции уедет около 5000 украинцев, но теперь мы думаем, что эта цифра выше», - говорит Магнус Ённестиг, глава Оперативного департамента Шведского миграционного агентства.