Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.86 SEK
1 SEK = 8.60 RUB

Читайте нас в 

Для защиты интересов НАТО в Швеции изменят конституциюКонституционный комитет Риксдага поддержал конституционную поправку об иностранном шпионаже, согласно которой раскрытие информации, которая может навредить отношениям Швеции с другими государствами и организациями, является уголовным преступлением. Шведские журналисты видят в такой поправке угрозу свободе слова.

Согласно законопроекту, иностранный шпионаж станет преступлением против свободы печати и слова. Цель состоит в том, чтобы усилить защиту секретной информации в рамках международного сотрудничества, например, с ООН или НАТО. Становится наказуемым раскрытие информации, которая может нанести ущерб отношениям Швеции с другими государствами или международными организациями.

Данная поправка обсуждается с 2016 года и неоднократно подвергалась критике. Теперь десять самых представителей медиа-индустрии заявили, что такое изменение главного закона страны будет иметь серьёзные последствия для журналистов, следящих за международным сотрудничеством Швеции.

Риксдаг вынесет свою позицию по изменению конституции 16 ноября. Многие в Швеции уверены, что стремительность, с которой поправку принимают именно сейчас, может быть связана со желанием скрыть связи Швеции с диверсиями на Северном потоке.