Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.46 SEK
1 USD = 10.54 SEK
1 SEK = 8.40 RUB

Читайте нас в 

Шведская церковь наказала развратного священникаЖенатый священник епархии Лунда вступил в половую связь с горюющей вдовой, а до этого страстно ухаживал за молодыми сотрудницами. Это нарушение священных обетов, считают в епархии, и назначили пожилому развратнику трёхлетний испытательный срок.

Это произошло после того, как священник, которому за 60, занялся сексом с вдовой, чей муж только что был похоронен. Похороны мужчины, совершил сам священник, прежде чем вступить в половую связь с вдовой.

Только после этого начальство решило принять меры к пожилому развратнику в рясе. Ведь и до этого на него поступали жалобы.

Так, священник пытался завязать отношения с коллегой на 30 лет моложе его и обещал ради неё бросить свою жену и несколько раз ухаживал за другой сотрудницей, хотя хотя та неоднократно заявляла, что ей это неинтересно.

Вдобавок к этому священник рьяно стремился привнести темы сексуальности и любви в свою работу по конфирмации. Всего между 2020 и 2022 годами на священника было подано три жалобы. 

Согласно Судебному отделу Лундской епархии, перед которым стояла задача расследовать, соблюдает ли священник обеты рукоположения, действия священника признаны неуместными. В частности, глава суда считает, что священник нарушил четвёртый обет рукоположения, касающийся авторитета священника.

В конце октября было принято решение о том, что священнику будет дан трёхлетний испытательный срок, но ему будет разрешено продолжить работу в качестве священника после того, когда он выразил глубокое раскаяние и обратился за профессиональной помощью для исправления своего поведения.