Валюта
1 EUR = 11.21 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 6.93 RUB

Читайте нас в 

Шведские эксперты ошиблись в прогнозах числа жертв пандемииВ начале пандемии государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл повторял, что скандинавские соседи «догонят» Швецию по числу жертв. Этот прогноз не оправдался. Более 20 000 шведов умерли от COVID-19, что больше, чем во всех странах Северной Европы вместе взятых.

«Прогноз эксперта по инфекционному контролю Юхана Гизеке, сделанный в мае 2020 года, о том, что остальные страны Северной Европы вскоре догонят Швецию по количеству смертей от пандемии, не оправдался. Не оправдался и прогноз тогдашнего государственного эпидемиолога Андерса Тегнелла о том, что Швеция будет иметь большое преимущество по сравнению с остальными скандинавскими странами, потому что шведы сильно пострадали в первой волне», — пишет издание Kvartal.

На сегодняшний день от COVID-19 в Швеции умерло чуть более 20 700 человек. И даже в рейтинге Всемирного банка Швеция выделяется как единственная страна в Скандинавии, где эта причина смертности входит в тройку основных причин с момента начала пандемии коронавируса.

Главным объяснением неудач Швеции являются запоздалые действия политиков и властей на начальном этапе пандемии. Тогда большое количество авиапассажиров, прибывающих из поражённых коронавирусом стран, например, из Италии, выходили прямо в общество без какого-либо контроля, и граждан страны изначально не просили оставаться дома, если у члена семьи проявляются симптомы COVID-19. Рядовые граждане также не могли сдать анализ на короновирус до начала лета 2020 года.

«Стало ясно, что решающим фактором было быстрое введение защитных мер уже в начале пандемии», — отмечает Kvartal.

Комментарии  

+2 # ОлегИ 18.11.2022 14:56
20 000 умерших от ковида, это 0.2%. Почти за 2 года. В среднем ежегодно от гриппа в мире умирает 0,01%. Меньше, конечно, но относительно сравнимое количество. И что-то очень большое подозрение на неправильность статистики. В той неразберихе по всему миру с противоковидными мерами, похоже, больше народу умирало от тех мер, от насаждаемой властями и сми паники и депрессий, от гиподинамии из-за изоляции и пр. Ну и совсем не факт, что виной именно поведение шведского правительства, а не иные причины.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить