Ожидается, что в этом году число просителей убежища в Швеции вырастет до 15 000 человек. По словам министра миграции Марии Мальмер Стенергард, это слишком много. Планируется несколько ужесточений, вплоть до аннулирования видов на жительство.
Министр миграции Мария Мальмер Стенергард в новом правительстве несёт главную ответственность за проведение более строгой миграционной политики.
Обещанный глобальные изменения происходят на фоне того, что за последние годы Швеция приняла в два раза больше просителей убежища, чем остальные страны Северной Европы вместе взятые.
В последнее десятилетие в Швеции ежегодно получали вид на жительство в среднем 100 000 человек. В прошлом году в Швецию приехало 11 000 просителей убежища. Ожидается, что в этом году их число превысит 15 000 человек.
По словам министра миграции, в следующем году правительство сократит количество беженцев по квоте с 5000 до 900. Также буден найдена возможность быстро сократить число тех, кому разрешено остаться в Швеции по гуманитарным основаниям и по родственным связям.
Более того, когда сейчас большую часть иммиграции в Швецию составляют трудовые иммигранты и их число будет резко сокращено. Запланирован законопроект о новом минимальном размере заработной платы для трудовых иммигрантов в 33 000 крон в месяц и урезанный список профессиональных категорий, которые приветствуются в Швеции.
«Я сомневаюсь, что Швеции нужно привлекать тысячи людей для работы в сфере уборки, в ресторанах быстрого питания и разносчиками газет, в то время как у нас здесь и так много тех, кто живёт за счёт социальных пособий», — говорит Мария Мальмер Стенергард.
Другой приоритетной задачей является возвращение большего числа людей в свои страны. Среди прочего, Шведскому миграционному агентству будет поручено аннулировать больше видов на жительство.
«Если вы получили защиту в Швеции, из-за опасности в своей родной стране, а затем отправляетесь туда на отдых, то многое говорит о том, что вам больше не нужна защита», - говорит Мария Мальмер Стенергард.
Кроме того, специальная правительственная комиссия должна исследовать возможность депортировать людей за неправомерные действия - имамов, которые проповедуют ненависть, и родителей, которые навязывают своим дочерям тесты на девственность или заставляют их надевают чадру.
Комментарии
А вообще Западу давно пора сообще проблемой беженцев заняться. Создать в каких то сравнительно изолированных, безопасных и недорогих местах (скажем, в некоторых странах африки) массовые пиемные места, куда свозить толпы. Поддерживать там жестко порядок, минимально кормить и создавать условия для образования тем, кто желает. Как у них на родинах что налаживается, отвозить обратно. А к себе принимать оттуда лишь тех, что проходит тестирование на знание языка, минимальное образование и пр. Стандартный путь независимой трудовой иммиграции, который по всему миру проходят тысячи трудолюбивых и порядочных людей. Этим честным трудягам обидно видеть, как халявщики массово прут на пособия, которые платятся из налогов трудящихся. Чтоб у этих толп беженцев не было соблазнов за легкой халявой стремиться в богатые места. Чтоб убегали с родин только в случае реальных угроз, а больше старались дома жизнь к лучшему менять, если такое еще хоть каплю возможно.
А то сначала устроили из беженства сенекуры (ведущие, между прочим, к оттоку потенциальных улучшателей жизни на местах), а потом удивляются, что многие, если не подавляющее число беженцев ими лишь только притворяются.
Как только припекло, сразу померли иммигрантов. Только шведы забыли наверное, что могут сами когда то очутиться на месте тех кого выгоняют.
Нацики прикрывающиеся толерантностью и терпимостью.
В России хотя бы честно ненавидят на почве национальности, а тут делают это скрыто с улыбкой на лице