Валюта
1 EUR = 10.90 SEK
1 USD = 10.37 SEK
1 SEK = 6.12 RUB

Читайте нас в 

Швеция взяла курс на сокращение числа мигрантовОжидается, что в этом году число просителей убежища в Швеции вырастет до 15 000 человек. По словам министра миграции Марии Мальмер Стенергард, это слишком много. Планируется несколько ужесточений, вплоть до аннулирования видов на жительство.

Министр миграции Мария Мальмер Стенергард в новом правительстве несёт главную ответственность за проведение более строгой миграционной политики.

Обещанный глобальные изменения происходят на фоне того, что за последние годы Швеция приняла в два раза больше просителей убежища, чем остальные страны Северной Европы вместе взятые.

В последнее десятилетие в Швеции ежегодно получали вид на жительство в среднем 100 000 человек. В прошлом году в Швецию приехало 11 000 просителей убежища. Ожидается, что в этом году их число превысит 15 000 человек.

По словам министра миграции, в следующем году правительство сократит количество беженцев по квоте с 5000 до 900. Также буден найдена возможность быстро сократить число тех, кому разрешено остаться в Швеции по гуманитарным основаниям и по родственным связям.

Более того, когда сейчас большую часть иммиграции в Швецию составляют трудовые иммигранты и их число будет резко сокращено. Запланирован законопроект о новом минимальном размере заработной платы для трудовых иммигрантов в 33 000 крон в месяц и урезанный список профессиональных категорий, которые приветствуются в Швеции.

«Я сомневаюсь, что Швеции нужно привлекать тысячи людей для работы в сфере уборки, в ресторанах быстрого питания и разносчиками газет, в то время как у нас здесь и так много тех, кто живёт за счёт социальных пособий», — говорит Мария Мальмер Стенергард.

Другой приоритетной задачей является возвращение большего числа людей в свои страны. Среди прочего, Шведскому миграционному агентству будет поручено аннулировать больше видов на жительство.

«Если вы получили защиту в Швеции, из-за опасности в своей родной стране, а затем отправляетесь туда на отдых, то многое говорит о том, что вам больше не нужна защита», - говорит Мария Мальмер Стенергард.

Кроме того, специальная правительственная комиссия должна исследовать возможность депортировать людей за неправомерные действия - имамов, которые проповедуют ненависть, и родителей, которые навязывают своим дочерям тесты на девственность или заставляют их надевают чадру.

Комментарии  

+2 # ОлегИ 18.11.2022 15:12
Квотирование , имхо, не лучший способ. Работать надо дотошнее просто. Неквалифицированный персонал из соответствующих ведомств гнать невзирая на политкоректности. Ну и общую политику здравую проводить, не метаться из крайности в крайность.

А вообще Западу давно пора сообще проблемой беженцев заняться. Создать в каких то сравнительно изолированных, безопасных и недорогих местах (скажем, в некоторых странах африки) массовые пиемные места, куда свозить толпы. Поддерживать там жестко порядок, минимально кормить и создавать условия для образования тем, кто желает. Как у них на родинах что налаживается, отвозить обратно. А к себе принимать оттуда лишь тех, что проходит тестирование на знание языка, минимальное образование и пр. Стандартный путь независимой трудовой иммиграции, который по всему миру проходят тысячи трудолюбивых и порядочных людей. Этим честным трудягам обидно видеть, как халявщики массово прут на пособия, которые платятся из налогов трудящихся. Чтоб у этих толп беженцев не было соблазнов за легкой халявой стремиться в богатые места. Чтоб убегали с родин только в случае реальных угроз, а больше старались дома жизнь к лучшему менять, если такое еще хоть каплю возможно.

А то сначала устроили из беженства сенекуры (ведущие, между прочим, к оттоку потенциальных улучшателей жизни на местах), а потом удивляются, что многие, если не подавляющее число беженцев ими лишь только притворяются.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Shaize 20.11.2022 08:33
Шведская добродушность и гостеприимство кончилось, как только кончилась выгода шведов в взаимных отношениях.
Как только припекло, сразу померли иммигрантов. Только шведы забыли наверное, что могут сами когда то очутиться на месте тех кого выгоняют.
Нацики прикрывающиеся толерантностью и терпимостью.
В России хотя бы честно ненавидят на почве национальности, а тут делают это скрыто с улыбкой на лице
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить