Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.65 SEK
1 USD = 10.94 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Читайте нас в 

Власти Швеции передумали депортировать украинскую беженку в РоссиюВ марте 87-летняя Лидия Прохренко бежала из Украины в Швецию, но согласно решению Миграционного агентства, должна быть депортирована в Россию. Теперь Миграционный суд требует, чтобы Шведское миграционное агентство провело новое расследование её дела. «Страх остаётся. Мы всё ещё не знаем, как всё сложится. Но теперь у нас появилась надежда», - говорит дочь Лидии Жанна.

Ранее Миграционное агентство Швеции приняло решение о депортации 87-летней Лидии, поскольку в ведомстве не увидели «наличия угрозы в её адрес» в России.

Недавно Миграционный суд рассматривал апелляцию адвоката Лидии о её депортации и принял решение, что Шведское миграционное агентство должно провести новое расследование по делу Лидии. По мнению суда, в агентстве не учитывалась текущая и актуальная информация об условиях на родине Лидии в России.

«Информация о России была датирована временем до вторжения на Украину. Новое расследование должно основываться, как я надеюсь, на текущей информации о стране», — сказал адвокат Лидии Джемаль Ёзкан.

Кроме того, состояние здоровья Лидии за это время ухудшилось, и это Миграционное агентство Швеции должно также принять во внимание в новом расследовании.

«Матери стало намного хуже. Назначенные лекарства не помогают», - говорит Жанна.