Валюта
1 EUR = 10.90 SEK
1 USD = 10.37 SEK
1 SEK = 6.12 RUB

Читайте нас в 

В Швеции рекордно подорожало сливочное маслоСливочное масло в Швеции постоянно дорожает с начала года и вот новое рекордное подорожание. И это ещё не конец, пугают граждан эксперты.

Сначала 48 крон, потом 54 кроны, теперь 67 крон. Цена на упаковку масла Bregott достигла рекордного уровня. Средняя цена большой упаковки Bregott (600 гр.) обычной солености сегодня составляет 67 крон, что на 40.9% больше, чем в начале года.

Масло Arla также растёт в цене. С начала года цена на 82-процентное сливочное масло увеличилась на 38 процентов. Средняя цена сегодня составляет 67.40 шведских крон.

По данным службы сравнения цен Matpriskollen, которая давно следит за ценами на продукты питания в Швеции, больше всего сейчас подорожали именно молочные продукты. «Bregott стал иконой продовольственной инфляции», - говорит генеральный директор Matpriskollen Ульф Мазур.

Но часто сливочное масло и маргарин можно купить по акционной цене в 39 крон.

Когда люди видят такие скидки, то начинают стекаться в этот магазин и покупать больше товаров по премиальным ценам. Smör и Bregott пользуются наибольшим спросом, поэтому по ним часто устраивают акции, чтобы привлечь вас в магазин. Это явный показатель того, что потребителей не устраивает масло по цене 70 крон», — говорит Ульф Мазур.

«Тот факт, что цены растут, связан с тем, что мы находимся в критической ситуации. В фермерстве цены выросли абсолютно на всё - от кормов до удобрений, электричества и дизельного топлива», - говорит Йенс Олссон, директор по продажам датско-шведского производителя молочных продуктов Arla.

Достигла ли Швеция пика цен на масло, ещё неизвестно. Но вот как выросли цены на 82%-ое сливочное масло с начала года:
Arla подорожало на 38.1%
Icasmör подорожало на 37%
Valio подорожало на 34%
Garant подорожало на 30.3%

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить