Валюта
1 EUR = 10.90 SEK
1 USD = 10.37 SEK
1 SEK = 6.12 RUB

Читайте нас в 

Шведов призвали не заниматься сексом в состоянии алкогольного опьяненияСогласно шведскому Закону о согласии, мужчина может быть осуждён за изнасилование, если женщина впоследствии начнёт сожалеть о прошедшем свидании. Теперь молодых шведов призывают воздерживаться от случайных половых контактов в состоянии алкогольного опьянения.

Закон о согласии, принятый в Швеции в 2018 году, запрещает вступать в половую связь с лицом, которое не дало своего согласия, явно сказав «да» или активно показав, что хочет участвовать не только в самом половом акте, но и в каждой его отдельной стадии. Просто нейтральное молчание или неясные сигналы партнёра не принимаются за согласие. Человек может быть осуждён за изнасилование, даже если он не прибегал к угрозам или насилию. При этом именно на мужчине обычно лежит обратное бремя доказывания.

«Если вам предъявлено обвинение в совершении изнасиловании, то на вас, как на мужчине, лежит бремя объяснений, и вы должны быть в состоянии это выполнить. Это совершенно несправедливо, потому что у нас часто осуждают более словесно слабых и менее эмоциональных мужчин. Есть много примеров, когда во время свидания проходит несколько стадий и вы думаете, что получили согласие на половой акт, но оказывается, что женщина о чём-то впоследствии сожалеет и на вас подаёт заявление о изнасиловании. Избегайте случайных половых контактов, особенно если вы пьяны», - советует адвокат Кристина Бандруп.

Практика шведского судопроизводства показывает, что шведских мужчин часто осуждают за «изнасилование по неосторожности», если впоследствии женщина утверждает, что она не участвовала добровольно хоть в одном из этапов полового акта. 

Комментарии  

+3 # ОлегИ 21.11.2022 23:50
Сложно! По идее самой надежной стратегией для шведов любого пола, в такой ситуации, становится вовсе не трахаться. Ведь партнер по поводу любого движения может, в последствии, произвольно усомниться в добровольности. Даже супруг, кстати!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить