Валюта
1 EUR = 10.90 SEK
1 USD = 10.37 SEK
1 SEK = 6.12 RUB

Читайте нас в 

Российская оппозиционерка уехала в Швецию и призывает шведов на борьбуОппозиционерка Елизавета Александрова-Зорина на родине открыто критиковала президента Владимира Путина и из-за этого в 2021 году уехала в Швецию. Теперь в Швеции она клеймит власти королевства и призывает шведов встать на борьбу с несправедливыми шведскими законами.

Миграционное агентство Швеции приняло решение о депортации критически настроенной к России российской журналистки Лизы Александровой-Зориной (на фото). От неё требуют выполнения шведского законодательства и просят подать заявку на ВНЖ по воссоединению со своей шведской семьёй (с малолетним сыном Максимилианом и мужем, которого она упорно называет шведом, а в действительности белорусом с 1991 года проживающем в Швеции, Дмитрием Плаксом) в посольстве Швеции в Москве. Но Елизавета считает шведские законы не справедливыми, клеймит власти страны, работников иммиграционного ведомства называет мошенниками и в открытом письме в издании Expressen призывает граждан на борьбу.

«В Швеции я разговаривала со многими людьми, которые страдают от действий шведских властей. Среди них оппозиционер из Беларуси, который получил отказ в предоставлении убежища в Швеции и теперь уже 15 лет живёт в стране нелегально, много работает и ходит на демонстрации против Лукашенко, которые организуют такие же как и он непоседливые белорусы. А есть ещё один - успешный российский бизнесмен, который построил свой бизнес на сотрудничестве с российскими властями, он получил в Швеции убежище и после этого продолжает своё сотрудничество с Россией. Я поняла, что мошенничество в Швеции вознаграждается, а честность наказывается, беспомощные люди унижаются, а те, у кого есть деньги в карманах, продвигаются вперёд. У меня есть сомнения в отношении честности властей Швеции... Даже из Украины мне пишут люди и спрашивают, могут ли они мне чем-то помочь. Да, вы не ошиблись, люди с Украины жалеют меня, которые сейчас сами страдают от российской спецоперации. Мне стыдно за шведов», - жалуется Елизавета.

Но, как настоящая оппозиционерка, Елизавета не останавливается на одних лишь жалобах. Она призывает к борьбе с режимом.

«Я боролась за перемены и против несправедливости в своей родной стране, и точно тоже самое я буду делать здесь, в Швеции. Граждане Швеции, почему вы не меняете законы, которые работают неправильно? Почему вы не требуете изменений? Почему не боретесь против того, что не справедливо? Вы забыли свою историю! Всеобщее избирательное право, свобода вероисповедания, права рабочих, женщин и меньшинств - неужели всё это попало в руки шведов с небес? Нет, вы боролись за всё это. Выходите на борьбу и теперь! Это битва с высокими ставками!» - призывает шведов Александрова-Зорина.

Комментарии  

+7 # ОлегИ 22.11.2022 13:34
Тот случай, когда "со своим уставом в чужой монастырь"(с)
Нет, я не утверждаю, что в Швеции всё замечательно. Есть и проблемы с законами, и с правоприменением, как абсолютно в любой стране мира. Но когда не прожив и 2 лет , толком не разобравшись, иммигрант начинает "качать права", причем в крайних формах, не выполняет законные требования (даже если не согласен с законами) - это зашквар. И такого дейтеля вполне обосновано можно депортировать. Не обязательно в страну исхода, но из страны, где он взялся колобродить.

Есть люди, которым везде плохо, они везде начинают заниматься "акционизмом", причем обычно неконструктивным. Вспомнить хоть Павленского. Про таких людей пословица "когда коту делать неча, он яйца лижет". Как то не возникают к таким людям сочувствия. Примерно как когда дорвавшиеся к власти крикуны, нередко, вместо дела начинают памятники сносить, улицы переименовывать, а то и просто откровенно воровать из казны.

Конечно, в каждом конкретном случае нужно детально разбираться. И небольшой статьи для выводов недостаточно. Но все же оправдывать любого протестующего только по самому факту, что он протестует, даже если он протестует в России или иной авторитарной стране - это оскор[непристойно] и обесценивать тех, кто занимается реальной вдумчивой борьбой с несправедливостью, коррупцией и иными преступлениями властей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Barmalei 22.11.2022 18:34
Очередная Карета Тумблер, только под хреном вместо сырного соуса!! А если говорить по простому то Е@@нутая! Везде ей плохо, всё не так и не этак!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Niza 23.11.2022 00:16
Хочу отметить Елизавету Александрову-Зорину, она подала прошение о политическом убежище в Швеции.
Ее история полностью выдумана и она пишет об этом в своей книге на русском языке.
Она приехала по визе и имеет при себе все документы.
У нее нет ограничений в России на выезд за границу.
В своей истории с Миграционным агентством она рассказала, что приехала в Швецию в багаже ​​без визы и паспорта.
Она лжет и должна быть депортирована из Швеции.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Натэла 23.11.2022 05:29
Она из тех, кто с деньгами. Или чья-то куртизанка. Не подавайте ей! Пусть идет работает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить