Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.46 SEK
1 USD = 10.54 SEK
1 SEK = 8.40 RUB

Читайте нас в 

Шведское телевидение обвинили в антироссийской пропагандеВ репортаже шведского государственного телевидения SVT прихожане Русской православной церкви в Швеции и их дети были названы подозрительными агентами Путина. Теперь Комитет по этике СМИ обвиняет главную государственную телекомпанию Швеции в нарушении журналистской этики.

Новостной репортаж был опубликована на сайте SVT в мае этого года и в нём высказывались подозрения в отношении русских православных христиан, проживающих в Швеции.

В репортаже были показаны кадры из молитвы во время богослужения в Русской православной церкви и с помощью неправильного перевода журналист доказывал, что русские молятся за российское оружие, государство, его правителей и о победе над Украиной.

Отец ребёнка, которого показали в репортаже, пожаловался о лжи Омбудсмену по общественным СМИ, который помогает гражданам, пострадавшим от публичности в результате публикации или передачи. По словам отца, его ребёнка назвали сторонником Путина и российского вторжения на Украину.

Омбудсмен согласился с доводами отца и передал жалобу в Комитет по этике СМИ, который разделяет заключение Омбудсмена и теперь обвиняет телеканал SVT в нарушении журналистской этики.

Государственное шведское телевидение уже удалило изображение лица ребёнка из репортажа, исправило неверный перевод молитвы и добавило комментарий об исправлении.