Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.64 SEK
1 USD = 10.71 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

Турция похвалила Швецию за депортацию первого террористаТурция похвалила Швецию после пятничной экстрадиции человека, обвиняемого в связях с курдской террористической организацией. Министр юстиции Турции называет это хорошим началом и призывает Швецию к ещё большему усердию, если страна хочет быть принята НАТО.

В прошлую пятницу Швеция выслала гражданина Турции, который был приговорен к шести годам и десяти месяцам тюремного заключения за связи с классифицируемой, как террористической, Рабочей партией Курдистана.

Министр миграции Швеции Мария Мальмер Стенергард заявила, что это был обычный случай депортации, когда человеку было отказано в его ходатайстве о предоставлении убежища.

Но в Турции это интерпретирует по-другому.

«Это хорошее начало для Швеции, которое показывает их искренность и добрую волю. Мы надеемся, что последуют новые экстрадиции. И кроме того в соответствии с трехсторонним соглашением со Швецией и Финляндией они должны снять все эмбарго на поставки оружия Турции, изменить свои законы о борьбе с терроризмом и выдать всех террористов, которых хочет Турция. Всё не должно сводиться лишь экстрадициям», - заявил министр юстиции Турции Бекир Боздаг.

Заявление Турции о «хорошем начале» указывает на то, что ратификация может занять много времени и потребовать от Швеции значительно стараний, чем разовая депортация несчастного пекаря пицц Махмута Тата.