Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.86 SEK
1 SEK = 8.60 RUB

Читайте нас в 

Стокгольмские полицейские заставили подростка раздеться доголаОфицер полиции Стокгольма обвиняется в нападении на подростка в центре столицы. Он ударил мальчика коленом в живот, заставил раздеться догола прямо на улице, и лишь затем догадался, что обознался.

Трое 15-летних парней отмечали день рождения в ресторане и когда вышли из него, то побежали по улице Лунтмакаргатан к автобусной остановке, чтобы не опоздать домой. Но внезапно рядом остановилась машина, из нее выскочили трое одетых в чёрное мужчин и повалили мальчиков на землю, ударив одного из них коленом в живот. Это оказались полицейские в штатском.

«Меня спросили, могу ли я снять штаны, чтобы обыскать. И да... тогда мне пришлось снять штаны. Потом мне пришлось снять куртку и рубашку, а потом мне пришлось снять трусы и футболку, и они всё обыскивали, прямо посреди улицы. Потом мне пришлось раздвинуть ягодицы и приподнять мошонку, потому что они хотели всё тщательно проверить. Это было неприятно, потому что вокруг было очень много людей, которые проходили мимо и смеялись, когда видели меня совершенно голым. Что уж там, я совсем испугался, меня трясло, и я немного плакал», - жалуется подросток.

Когда полицейские поняли, что обознались и арестовали невиновных в нападении на Свеавэген, о котором они ранее получили сигнал тревоги, мальчиков предложили подвезти домой. Позже родителям сообщили об инциденте. Одному из полицейских теперь предъявлено обвинение в нападении и неправомерных действиях. 

Обвиняемый сотрудник полиции может быть уволен, если будет признан виновным в нападении, с применением силы. Судебное заседание по делу должно состояться в середине февраля.

Источник