Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.69 SEK
1 SEK = 8.37 RUB

Читайте нас в 

Из-за долгов шведы всё чаще кончают жизнь самоубийствомСамая распространённая угроза, которую получают шведские судебные приставы, это когда должники заявляют, что собираются покончить собой. Приставы часто находят уже мёртвых должников, но иногда успевают предотвратить самоубийство. С наступлением более тяжёлых экономических времён в Швеции стартует проект по предотвращению самоубийств должников.

В прошлом году сотрудники Шведской службы судебных приставов (Kronofogdemyndigheten) сообщили о 279 угрозах самоубийства и 24 случаях смерти, которые были связаны с процедурами взыскания задолженностей или выселениями. Это самые высокие показатели с 2015 года, когда начали собирать подобную статистику.

До сентября этого года было зарегистрировано 179 угроз самоубийством и 15 смертей. Теперь в Службе судебных приставов опасаются, что тяжёлая экономическая ситуация в стране сильно ударит по наиболее уязвимым группам населения и приведёт к росту психических расстройств.

Власти разработали процедуры для борьбы с угрозами самоубийства, но хотят выявлять риск самоубийства на более раннем этапе.

Исследователи из Лундского университета запустили проект с целью найти новые возможности для сотрудничества с должниками, которые плохо себя чувствуют, чтобы вовремя оказать им поддержку.