Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.19 SEK
1 USD = 10.34 SEK
1 SEK = 8.85 RUB

Читайте нас в 

Верховный суд Швеции запретил запрещать чадруВерховный административный суд Швеции в четверг принял решение, согласно которому, запрет на ношение чадры является незаконным. По мнению суда, это противоречит свободе выражения мнений. 

В 2019 году южные муниципалитеты Швеции Скуруп и Стаффансторп, приняли решение о запрете ношения чадры и хиджабов в муниципальных дошкольных учреждениях и школах. Запрет распространялся на детей до шестого класса и персонал.

Это решение местных властей было опротестовано и через ряд судебных инстанций дошло до последней - Верховного административного суда Швеции.

В четверг суд огласил вердикт, который определяет, что запрет на ношение чадры и хиджабов вступает в противоречие свободе выражения мнений. При этом он не противоречит свободе вероисповедания, поскольку ограничивает лишь право исповедовать свою религию, а не выражать её.

Кристиан Сонессон, председатель муниципального совета Стаффансторпа, разочарован решением суда.

«Мы были первым муниципалитетом страны, принявшим такой запрет учетом того, как меняется наше общество. Мы не считаем уместным носить такую ​​религиозную одежду молодым девушкам в муниципальной школе. Я думаю, это позор, что Верховный суд принял такое решение. Я лишь рад, что вся эта история вызавала дебаты в нашем обществе. Мы больше не будем заниматься этим вопросом. Теперь дело за законодательными органами Швеции», - сказал Кристиан Сонессон.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить