Валюта
1 EUR = 11.28 SEK
1 USD = 10.37 SEK
1 SEK = 6.78 RUB

Читайте нас в 

furuviksparkenШимпанзе сбежали из своего вольера в шведском зоопарке Фурувикcпаркен. Служители испугались агрессивных приматов и расстреляли четырёх шимпанзе, из них трое погибли и один ранен - остальные беглецы предпочли вернуться в вольер. «Шимпанзе - сильные животные, и они относятся к группе высокого риска», - оправдывается менеджер парка Анника Троселиус.

Побег произошёл в среду в обеденное время в парке Фурувикспаркен в Евле, что немного севернее Стокгольма. Все началось с того, что три шимпанзе вышли из вольера и скрылись в парковой зоне.

«Изначально три шимпанзе выбрались из своего вольера. Мы установили наблюдение за вольером на случай, если кто-то ещё попытается выбраться. В процессе обыска парка мы подстрелили двух из трёх сбежавших шимпанзе. Тем временем другой шимпанзе вылез из вольера, мы и его застрелили. После этого вылезла ещё одна шимпанзе. Подстрелили и её. А тот один шимпанзе из первой группы сбежавших, сам вернулся в вольер. Единственным выходом в этой ситуации было усыпить шимпанзе. Но у нас не хватало анестетика, чтобы усыпить всех беглецов. Вы должны понимать, что шимпанзе - сильные животные и относятся к группе высокого риска. Когда они находятся за пределами своего вольера, то представляют большой риск, и мы должны в первую очередь убедиться, чтобы никто не пострадает. Это трагично, но, к сожалению, мы не видим другого выхода, кроме убийства», - говорит Анника Троселиус.

С самого начала в вольере было семь шимпанзе, трое из которых до сих пор живы.

Последнее время это не первая попытка побега животных из шведских зоопарков. Осенью из стокгольмского Скансена пытались сбежать две совы и королевская кобра.

Пока неизвестно, почему животные пытаются сбежать из шведских зоопарков. Возможно они боятся быть убитыми, как это стало с волками в городском зоопарке Буроса и зоопарке Nordens ark в провинции Вестра-Гёталанд, которых умертвили просто за ненадобностью. 

Комментарии  

+6 # лия 14.12.2022 23:15
"Господа, вы звери, господа..."
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Хельга 15.12.2022 09:36
Что за вольеры у них там? Всех животных убивают !!!! Себе бы мозги подправили малость ! Ловить не пытались?????
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Helga 15.12.2022 12:52
Фашист! За их собственные косяки в работе расплатились животные. И никого не накажут. Так же было с жирафом Мартином в Дании (в России три зоопарка просили отдать или продать), так нет убили и с удовольствием рассказывали об этом маленьким детям, расчленили и скормили хищникам. А в 2021 году шведы убили волчицу с волчатами, тоже очень рационально. Зоозащитники пикнуть бояться? А в 2020 году так так же умертвили сотни стариков - оставили их в пансионатах умирать от ковида без всякой мед помощи , прививок и проч. - тоже очень рациональное решение и никто не понес никакой ответственности за ошибки главного эпидемиолога и правительства. А как же права человека? Вот так и начинается фашизм! " Люди , будьте бдительны!"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-3 # Софья Ермоленко 16.12.2022 09:48
Взрослого жирафа невозмо ни отдать, ни продать, потому что его нельзя транспортировать. Если усыпить, он сдохнет, а если стоя везти... Ну, сами понимаете, нет такого транспорта плюс арки, мосты, туннели.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Шипщислав Удмуртович 15.12.2022 14:40
Они бы и мигрантов нелегалов пустили бы в расход....Да вот только обязательства перед евросоюзом по правам человека.....мешают это сделать. А членство в Европе ох как выгодно, приходится скрипя зубами соблюдать гуманитарные стандарты Евросоюза
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Софья Ермоленко 15.12.2022 14:47
Почему не усыпили? А, шведские зоопарки не могут себе позволить купить ружье, стреляющее шприцами...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить