Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.63 SEK
1 USD = 10.88 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

В Швеции запретят беженцам ездить на родинуВ четверг правительство Швеции поручило Миграционному агентству усилить работу по изъятию разрешений на проживание и работу в стране. Должна быть введена система автоматического лишения ВНЖ у беженцев, когда они ездят в отпуск на родину.

Случаи, когда беженцы получают убежище, а затем возвращаются в свою страну на отдых, вызывают критику в Евросоюзе. В некоторых странах власти проводят регулярные проверки и аннулируют вид на жительство у тех, кто получил убежище, а затем едут в страны, на власти которых они ранее жаловались.

Теперь такая практика может стать реальностью и в Швеции.

«Нельзя злоупотреблять системой регулируемой иммиграции. Поэтому мы поручаем Шведскому миграционному агентству усилить работу по лишению видом на жительство таких людей. Если они возвращаются на родину в качестве туриста после того, как им предоставили вид на жительство в Швеции, то это свидетельствует о том, что им не нужна защита, о которой они просили в своём заявлении», - заявила министр миграции Мария Мальмер Стеннергард на пресс-конференции в четверг.

«Важно, чтобы разрешения на проживание и работу аннулировались, когда для этого есть основания. Шведское миграционное агентство должно разработать процедуры по их отзыву. Автоматические системы смогут быстрее выявлять случаи, когда есть признаки мошенничества», - сказал на пресс-конференции заместитель лидера антииммигрантской партии Шведские демократы Хенрик Винге.