Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.21 SEK
1 USD = 10.45 SEK
1 SEK = 8.35 RUB

Читайте нас в 

Население Швеции учат быстро принимать душТеперь в Швеции жильцы многоквартирных домов должны экономить на душе. В декабре муниципальные власти шведского города Кристианстад выдали всем жителям водонепроницаемые песочные часы, настроенные на четыре минуты. «Но будет лучше если наши жильцы смогли бы принимать душ ещё быстрее», - заявляет Юнас Розенберг, из местной жилищной компании.

Всё больше людей в Швеции живут в условиях энергетической бедности. Арендаторы муниципального жилья в Кристианстаде уже получали советы по экономии энергопотребления. А в декабре более 9000 жильцам выдали водонепроницаемые песочные часы, настроенные на четыре минуты.

«Часы для душа были разработаны в связи с мерами по экономии электроэнергии. В качестве дополнительного толчка, чтобы напомнить арендаторам о важности принятия душа в течение более короткого времени. Если все наши жильцы сократят время принятия душа на одну минуту, то наша компания сэкономит 1.2 миллиона киловатт-часов в год. Это соответствует общему годовому потреблению электроэнергии 480 квартир», - говорит Юнас Розенберг.