Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 10.70 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Читайте нас в 

Швецию раскритиковали за плохое обращение с украинскими беженцамиСогласно отчёту Совета министров Северных стран и УВКБ ООН, Швеция хуже всех среди скандинавских стран заботится об украинских беженцах.

В Швеции украинским беженцам выплачивают самые низкие суточные, не предоставляют полный доступ к медицинскому обслуживанию и не предлагают вводных программ или курсов по изучению языка, как это делают в Норвегии, Финляндии и Дании, говорится в отчёте.

«Если они останутся у нас на долго, то понятно, что нам придётся пересмотреть условия их содержания. Но я хочу подчеркнуть, что мы прилагаем много усилий, чтобы украинцы вошли в общество и на рынок труда», - говорит министр миграции Швеции Мария Мальмер Стенергард.

Её предшественник на министерском посту Андерс Игеман объяснял низкие суточные для украинцев тем, что в Швеции не хотят, чтобы украинские беженцы застряли в зависимом положении от пособий.

С начала российской спецоперации на Украине 24 февраля и до 1 ноября этого года более 158 200 украинских беженцев нашли убежище в странах Северной Европы. Большинство из них, 47 000 человек, обратились за защитой в Швеции, а наименьшее число, 1700 человек, в Исландии.