Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.46 SEK
1 USD = 10.54 SEK
1 SEK = 8.40 RUB

Читайте нас в 

Турция требует от Швеции экстрадиции 42 человекВ обмен на согласие вступления страны в НАТО, Турция требует от Швеции экстрадиции 42 человек. Это больше, чем 33 человека, о которых ранее упоминали турецкие политики и газеты.

Из обзора турецких газет выясняется, что Турция назвала имена 42 человек, которых они хотят экстрадировать из Швеции. Об этом сообщило Шведское радио в четверг утром. Это на 9 человек больше, чем 33, упомянутых ранее.

Утверждается, что большинство людей, включенных в новый список, связаны с Рабочей партией Курдистана, 12 человек - с движением Гюлена, которое Турция обвиняет в террористическом акте в 2016 году, семь человек связаны с различными турецкими левыми группировками и семь человек - за совершение криминальных преступлений.

Одним из тех, кого называют, является журналист и писатель Хамза Ялчин. Он заявляет Шведскому радио, что больше не чувствует себя в Швеции в безопасности.

«После начала процесса вступления Швеции в НАТО всё резко изменилось. Я не мог представить себе экстрадицию в Турцию, раньше это было невозможно, но теперь ситуация изменилась, и теперь всё кажется возможным», - с жалуется журналист и писатель.

По словам Ялчина, Турция требует его экстрадиции, потому что в 1970-х годах, когда служил в турецкой армии, он был активным членом левой организации. Запрос Турции об экстрадиции уже Ялчина был отклонен в 2016 году, поскольку он является гражданином Швеции.