Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.57 SEK
1 USD = 10.86 SEK
1 SEK = 8.62 RUB

Читайте нас в 

Двойной взрыв потряс ночной СтокгольмВ 03:15 был взорван подъезд жилого дома в районе Гримста на западе Стокгольма, а чуть более часа спустя подорван подъезд в районе Багармоссен. «Мы арестовали человека, которого подозревают в причастности к взрыву Багармоссене», - говорит Ула Эстерлинг, пресс-секретарь Стокгольмской полиции.

В 03:15 ночи в понедельник экстренная служба SOS Alarm получила сообщение о взрыве у подъезда в районе Гримста (на фото), к западу от Стокгольма.

«Мы здесь, чтобы помочь. Во дворе взорвана входная дверь и выбито много окон. Насколько нам известно, травм нет. У нас на месте работает шесть подразделений», — говорит Тобиас Окессон, командир спасательной службы.

По данным полиции, взрыв нанёс значительный ущерб входу в здание. Ночью на место происшествия были направлены экстренные службы и полиция для расследования повреждений и возможной эвакуации жителей, которая, впрочем, не потребовалась.

На место происшествия также были отправлены специалисты по взрывчатым веществам и судмедэксперты для проведения технического расследования.

Примерно через час в Багармоссене на юге Стокгольма произошёл еще один взрыв.

«Взрывное устройство было заложено на лестничной клетке. Это сравнительно небольшой взрыв, и у нас нет информации о том, что кто-то пострадал», - говорит Ула Эстерлинг, пресс-секретарь Стокгольмской полиции.

Место оцеплено, специалисты ведут расследование.

«У нас нет неограниченного количества техников, поэтому сначала нам нужно разобраться с взрывом в Гримста. Но в Багармоссене мы уже арестовали мужчину за причинение разрушений. Я не буду вдаваться в обстоятельства, при которых он был арестован», - говорит Ула Эстерлинг.

Во время рождественских и новогодних праздников на юге Стокгольма произошла целая серия взрывов и перестрелок. Полиция работает над версией, что взрыв в Гримста связан со стрельбой в соседнем районе Веллингбю в новогоднюю ночь, когда один человек погиб и двое получили ранения.

«У нас есть работает большое количество следователей над преступлениями, которые мы произошли в последние недели. Но нам предстоит ещё разобраться, какое отношение последние взрывы могут иметь к тем преступлениям», - говорит Ула Эстерлинг.