Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 10.67 SEK
1 SEK = 8.47 RUB

Читайте нас в 

Швеция продолжает обещать Украине артиллерийские системы ArcherВ ходе российской спецоперации Украина продолжает терять свои территории, продолжает просить Швецию о современных вооружениях, а Швеция, в свою очередь, продолжает кормить Украину обещаниями.

Ещё в начале июня прошлого года впервые появилась информация, что на Украину будет доставлена ​​шведская артиллерийская система 08, более известная как Archer. И с тех пор украинские официальные лица постоянно просят выдать им желаемое. Так и на прошлой неделе президент Зеленский обратился к премьер-министру Швеции Ульфу Кристерссону с требованием выдать украинской армии эту «мощную морковку» (morot - морковка, пряник; так на шведский язык было переведено слово «стимул»).

И в Швеции ответили Зеленскому всё теми же, звучащими на протяжении полугода, обещаниями.

В качестве председателя ЕС Швеция теперь обещает сделать всё, чтобы «Европа активизировалась». И шведское правительство в настоящее время интенсивно работает над обеспечением поставки артиллерийской системы Archer на Украину уже в ближайшем будущем.

«Вопрос не в том, должны ли мы её отправить, а в том, когда мы её отправим», - говорит глава шведского МИД Бильстрем.

В шведском правительстве заявляют, что они интенсивно работают над тем, чтобы предоставить Украине Archer в ближайшем будущем. И теперь задержка связана с другими странами, производящими компоненты, входящими в состав этой артиллерийской системы, и которые, поэтому, должны дать своё одобрение. Но есть надежда, что в течение шести-восьми недель в Швеции получат согласие всех заинтересованных стран для доставки артиллерийской системы Archer на Украину.