Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.53 SEK
1 USD = 10.74 SEK
1 SEK = 8.70 RUB

Читайте нас в 

Швед отомстил турецкой студентке за отказ принимать страну в НАТОСтудентка по обмену из Турции получила грант на стажировку в Стокгольмском университете. Но профессор кафедры отказал ей и сослался на затянувшийся процесс вступления Швеции в НАТО.

Благодаря программе Европейского союза по обмену студентами и преподавателями между университетами стран членов Евросоюза Erasmus турецкая студентка получила возможность пройти исследовательскую стажировку в Стокгольмском университете (на фото).

Она написала электронное письмо шведскому профессору, отвечавшему за исследовательский проект, и выразила заинтересованность в стажировке.

Но ответ, который она получила от профессора, попал в заголовки турецких СМИ и вызвал возмущение в социальных сетях. 

«Поскольку Турция не позволяет Швеции вступить в НАТО, то я вынужден отказать и вам», — написал шведский профессор.

В интервью турецкому телеканалу TRT World студентка сказала, что она шокирована отказом шведского профессора, и называет его поступок детским и непрофессиональным.

Заведующий кафедрой Стокгольмского университета подтвердил шведским СМИ произошедшее и заявил, что им были приняты меры по урегулированию конфликта в соответствии с внутренними процедурами.

«Мы принесли извинения студентке и предложили ей помощь в поиске другой стажировки. Мы поговорили с профессором, который признал, что его действия были неуместными и неправильными», - заявил завкафедрой.

Стокгольмский университет не хочет вдаваться в подробности того, какие конкретные меры были приняты в отношении студентки и мстительного профессора.