Валюта
1 EUR = 11.21 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 6.93 RUB

Читайте нас в 

Шведским противникам вступления страны в НАТО запретили финансовую деятельностьШведский банк SEB закрыл банковский счёт сторонников Рабочей партии Курдистана (РПК), повесивших недавно чучело Эрдогана у стокгольмской мэрии, который они использовали для сбора денег для сирийского отделения РПК.

Именно шведская организация Комитет Рожавы (Rojavakommittéerna) взял на себя ответственность за акцию повешения чучела президента Турции Эрдогана на фонарном столбе у мэрии Стокгольма.

Шведский Комитет Рожавы был сформирован в 2014 году для поддержки курдских ополченцев, сражающихся против террористической группировки ИГ в Сирии. Но весной 2022 года, когда правительство Швеции подало заявку на членство в НАТО, группа переключила своё внимание именно на это и провела ряд акций, направленных против Турции и президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Мы против НАТО. Мы не хотим присоединения Швеции к этому альянсу и работаем над тем, чтобы этого не произошло. Заявка вступления Швеции в НАТО была подана без какого-либо демократического обсуждения», - заявил представитель Rojavakommittéerna шведскому государственному телеканалу SVT.

Теперь, после закрытия банковского счёта, в комитете жалуются, что они стали жертвами кампании в турецких СМИ и социальных сетях, начатой ​​шведскими нацистами и правыми экстремистами.

«Сначала они подали на нас жалобу в Финансовую инспекцию, которая им отказала, но банк SEB поддался их массированному давлению», - жалуются в Rojavakommittéerna.

Ранее в SEB заявляли, что не комментируют вопросы отдельных клиентов.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить