Валюта
1 EUR = 11.21 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 6.93 RUB

Читайте нас в 

Вооружённые силы Швеции начали готовиться к российскому ядерному ударуТо, что Россия используют своё ядерное оружие против Швеции в самой стране считают маловероятным. Но шведские вооружённые силы уже готовятся к российской ядерной атаке.

Служба военной разведки Дании сообщила в своём ежегодном отчёте, что использование ядерного оружия в качестве средства сдерживания, вероятно, будет иметь более заметную роль для России.

В докладе также говорится, что российские угрозы могут быть направлены в адрес Швеции. И что её членство в НАТО рассматривается Россией, как серьёзный стратегический вызов.

«Россия также, вероятно, усилит свою угрожающую риторику, включая угрозы использовать ядерное оружие на цели в Швеции и Финляндии», - говорится в отчёте.

Микаэль Классон, начальник штаба Вооружённых сил Швеции, заявил газете Dagens Nyheter, что следует исходить из того, что Россия готова воплотить свои угрозы в жизнь.

«Как представитель шведских вооруженных сил могу только констатировать, что в их оборонной доктрине, стратегической и оперативной доктрине заявлено, что ядерное оружие является составной частью концепции. На самом деле у России есть неприятная привычка делать то, что обещают. А мне платят за то, чтобы я думал о худшем сценарии. Я не говорю, что угроза стала чрезмерно большой, просто она присутствует, как один компонент среди многих других. Я не могу сказать о том, как именно мы готовимся, когда речь идёт о ядерном оружии, но ряд мер уже приняты. Речь идёт о вещах, которые влияют на нашу способность выстоять», - говорит Микаэль Классон.

Комментарии  

+4 # лия 21.01.2023 22:00
"На самом деле у России есть неприятная привычка делать то, что обещают."
Неужели есть человек понимающий Россию?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить