Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.46 SEK
1 USD = 10.54 SEK
1 SEK = 8.40 RUB

Читайте нас в 

В Швеции обеспокоены ухудшающимся имиджем страныСожжение Корана Расмусом Палуданом вызвало бурную реакцию во многих странах мира. В Шведском институте обеспокоены распространяемой негативной информацией о Швеции.

Шведский институт (Svenska institutet, SI), государственное учреждение, занимающееся распространением информации о Швеции в мире и анализом международного имиджа страны, считает, что к Швеции никогда не было такого повышенного интереса, как сейчас.

Однако речь идёт о нежелательных вещах, которые распространяются в международных СМИ.

«Мы видим огромное количество репортажей о Швеции. Одна вещь, к которой продолжают постоянно возвращаться, это то, что Швеция является исламофобской страной, где допускается терроризм и нетерпение к исламу. Такая ситуация нас тревожит», - говорит генеральный директор Шведского института Маделен Шёстедт.

Сотрудникам института сейчас много работают, и обрабатывают колоссальный объём информации.

«Наши арабоязычные каналы в соцсетях за последние дни получили десятки тысяч комментариев. И нашим аналитикам теперь приходится очень много работать. Это огромная нагрузка. Но это наименьшая из проблем», - говорит Шёстедт.

С 2015 года Швеция не получала столько репостов, откликов и комментариев в запрещённых в России соцсетях, как в последнее время. Сообщения о Швеции на арабском и турецком языках вызывают рекордный интерес и вовлекают многих людей.

Во вторник Шведское агентство психологической защиты (Myndigheten för psykologiskt försvar, MPF) предупредило о развёрнутой в мире широкомасштабной дезинформационной кампании против страны.