Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.56 SEK
1 USD = 10.61 SEK
1 SEK = 8.33 RUB

Читайте нас в 

Шведское радио предупреждает об очередях за российскими загранпаспортамиОформление российских биометрических загранпаспортов временно приостановлено. И эта остановка заставляет шведов беспокоиться, не будут ли теперь границы закрыты для всех россиян, сообщает корреспондент «Шведского радио» в России.

Корреспондент «Шведского радио» в России Мария Перссон Лёфгрен сообщает соотечественникам, что в России уже нельзя оформить загранпаспорт. Это произошло после того, как в России закончились микрочипы, необходимые для биометрических паспортов.

Российские власти оправдывают остановку отчасти рекордным количеством заявлений, отчасти отсутствием микрочипов, которые специально вставляются в такие загранпаспорта.

И эта остановка заставила многих задуматься, не будут ли теперь границы закрыты для всех россиян, сообщает корреспондент «Шведского радио» в России.

«Эта остановка заставила многих задуматься, не будут ли теперь закрыты границы для всех россиян», - говорит Мария Перссон Лёфгрен в репортаже из Москвы.

О том, что россияне могут выезжать из страны по обычным, 5-летним паспортам, корреспондент «Шведского радио» умалчивает.