Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.86 SEK
1 SEK = 8.60 RUB

Читайте нас в 

Шведы все чаще стали покупать дешевые продукты питанияЧтобы хоть как то сэкономить, жители Швеции покупают продукты питания, на которые распространяются скидки, а дорогие продукты заменили более дешевыми.

«Все больше и больше людей выбирают менее дорогие продукты питания», - говорит управляющий розничной сети Карин Бриннелл.

Также она рассказала, что покупатели очень быстро изменили свои привычки, если раньше они покупали в магазине куриную грудку, то сейчас они ее заменили на более дешевый мясной продукт – куриные бедра, вырезку из говядины – на говяжий фарш.

Согласно данным статистического управления Швеции, в 2022 году цены на продукты питания и безалкогольные продукты выросли на 11,3%. В данных также отмечается, что большая часть шведов осуществляют покупки в магазинах, где проходят скидки.

«Шведы покупаю меньше и менее дорогие продукты», - заметила Карин Бриннелл.

В связи с сокращением покупок, в продовольственной сети в 2022 году упали продажи на 17%.

Исследования в области торговли показали, что сокращение покупок и изменение привычек у покупателей связаны с большими затратами на оплату энергоресурсов.

«Мы видим, что у потребителя больше денег уходит на высокие цены энергоносителей и процентных ставок. Побеждают магазины, у которых более дешевая продукция», - поделилась руководитель аналитической компании Эмма Хернелл.