Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.16 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 9.15 RUB

Читайте нас в 

Очередной шведский наёмник погиб на УкраинеВ шведских соцсетях и СМИ распространяется информация о том, что в боях за Угледар погиб уже третий шведский наёмник. В МИД Швеции заявляют, что совместно с посольством в Киеве изучают информацию.

На странице мужчины в запрещённой в России соцсети, родственники наёмника пишут, что он погиб. Швед попал под артиллерийский обстрел в районе Угледара (на фото), когда пытался помочь одному из своих раненых товарищей во время эвакуации, пишет в своем блоге писатель Ларс Вильдерэнг.

Леннарт Йоханссон, которому было 35 лет, уроженец Гётеборга, имел большой военный опыт и служил во французском Иностранном легионе. Он периодически приезжал на Украину начиная с августа прошлого года и участвовал в обороне Херсона, Николаева и Харькова. Другой брат Леннарта погиб в Афганистане.

В социальных сетях поля комментариев заполнены как соболезнованиями, так и злорадством.

Министерство иностранных дел Швеции заявило в воскресенье вечером, что им известно об информации в социальных сетях и что они пока только исследуют этот вопрос.

Леннарт Йоханссон стал третьим известным гражданином Швеции, павшим в боях, защищая украинский режим.

В июле результате взрыва гранаты во время участия в боевых действиях погиб 28-летний Эдвард Селандер Патриньяни (Edvard Selander Patrignani). Ранее он служил в шведских вооруженных силах.

В декабре скончался другой 26-летний наёмник с юга Швеции. Он принимала участие в эвакуации раненого солдата севернее Бахмута, когда получил тяжёлое ранение - машина, в которой он ехал, столкнулась с другой украинской боевой машиной.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить