Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.19 SEK
1 USD = 10.35 SEK
1 SEK = 8.83 RUB

Читайте нас в 

Учёные выяснили, почему шведы читают российские СМИИз-за недовольства отечественными медиа шведы активно интересуются российскими СМИ, такими как RT и Sputnik. В новом исследовании, проведённом группой международных учёных, изучался интерес шведов к российским СМИ и причины этого.

В исследовании, опубликованном в научном журнале International Journal of Press/Politics, проанализированы результаты опроса, проведённого в период с 23 марта по 13 апреля 2022 года, в котором были опрошены 43 жителя Швеции в возрасте от 18 лет и старше, читающих российские СМИ, такие как RT и Sputnik.

Исследователи констатируют, что существует несколько причин для чтения российских СМИ, которые делятся на четыре разные группы:

Первая группа называется «сторонними наблюдателями», которые не разделяют точку зрения российских СМИ, но хотят знать, что читает «другая сторона», при этом считая традиционные масс-медиа лучшим вариантом.

Вторая группа – это «скептики», которые считают себя скептически настроенными по отношению к российским СМИ, но всё же читающих их, потому что находят там информацию, которой нет в других источниках.

Третья группа называется «медиа-нигилисты», которая считают, что все СМИ одинаково плохи и что поэтому одинаково полезно читать как традиционные масс-медиа, так и альтернативные СМИ, чтобы получить широкое представление о происходящем в мире.

Последняя группа - это «критики истеблишмента». Они читают российские СМИ потому что те правдивее освещают события, чем отечественные предвзятые традиционные медиа, выражающие интересы властного истеблишмента.

Двумя самыми крупными группами являются медиа-нигилисты и сторонние наблюдатели, которые составляют по трети от всех респондентов, в то время как критиков истеблишмента и скептиков несколько меньше - около 14 процентов каждых.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить