Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.48 SEK
1 USD = 10.53 SEK
1 SEK = 8.35 RUB

Читайте нас в 

Закрытие Стокгольмского аэропорта Броммо отменилиВопрос закрытия аэропорта Бромма в Стокгольме, рассматривался руководством Швеции неоднократно, в связи с чем, стал предметом политических разногласий.

Сегодня министр инфраструктуры Швеции Андреас Карлсон заявил, что аэропорт Бромма не будет закрываться, а правительство не будет продолжать реализацию планов по закрытию аэропорта в течение текущего парламентского срока.

Ранее предыдущее красно-зеленое правительство неоднократно вело расследование, с целью его окончательного закрытия. В правительстве предложили перенести воздушное сообщение в Арланду в 2025 году, это намного ранее, чем истекает срок действия государственного контракта на обслуживание Стокгольмского аэропорта Бромма, так как он действителен до 2038 года.

Государственная компания Swedaviа проанализировав ситуацию после короновирусной пандемии, также пришла к выводу, что эксплуатировать аэропорт больше не выгодно. По оценке компании, учитывая новую ситуацию на рынке, дальнейшая эксплуатация Броммы больше не является коммерчески оправданной и возможна консолидация воздушных перевозок в регионе Стоглольма в аэропорту Арланда.

Правящее большинство в городской администрации Стокгольма критически отнеслось к решению правительства остановить процесс закрытия аэропорта. Они считают, что если закроется аэропорт Бромма, появится возможность реализовать крупную жилую застройку, так как площадь аэропорта составляет 185 гектаров.

«Это предательство жителей Стокгольма. У нас много земли здесь, в центре Стокгольма, где мы хотим построить 30-50 тысяч новых домов, но правительство ставит на этом крест. Несмотря на то, что у нас огромная нехватка жилья», - высказался мэр по вопросам окружающей среды и климата Оса Линдхаген.