Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.64 SEK
1 USD = 10.71 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

Под лавиной во время учений погиб шведский солдатВ результате схода лавины с горы Кебнекайсе в муниципалитете Кируна во время военных учений погиб солдат Швеции.

Во вторник на Южном склоне горы Кебнекайсе, где проводились военные учения сошла лавина. Один из шведских солдат попал в снежный поток лавины. После того как его извлекли, пострадавшего на вертолете немедленно доставили в ближайшую больницу Норвегии. Позже вечером шведские вооруженные силы подтвердили, что солдат погиб.

В службу спасения сигнал тревоги поступил примерно в 11:30, после чего полицейским, который принял сигнал, было принято решение о предоставлении спасательных услуг в соответствии с законом от несчастных случаев (LSO).

На поиски отправились горные спасатели с собаками, были направлены вертолеты из Морского и спасательного центра. Солдата обнаружили и отправили на лечение в норвежский город Тромсе, но спасти шведского солдата не удалось.

Тереза Фагерстедт, представитель пресс-службы вооруженных сил Швеции, подтвердила, что один человек погиб.

«Норрландский драгунский полк привык к учениям в таких условиях, но сегодня произошло самое худшее из возможного – то, что не должно было произойти», - сказала Тереза Фагерстедт.

Ею обстоятельства не были конкретизированы, она лишь добавила, что других людей в лавине не было, что ведется расследование, а родственникам, коллегам и всему их подразделению оказывают поддержку.