Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.23 SEK
1 USD = 10.42 SEK
1 SEK = 8.87 RUB

Читайте нас в 

Диссертация аспиранта взбудоражила весь Стокгольмский университетСегодня днем, после бурной реакции студентов и докторантов Стокгольмского университета на диссертацию, состоится внеочередное университетское собрание.

По сведениям телевизионного канала SVT, иранский аспирант Стокгольмского университета написал диссертацию по химии, в которой он восхвалил иранский режим и генерала Касема Солеймани. Поэтому сегодня, чтобы обсудить критикуемую диссертацию, руководство университета созывает внеочередного собрание.

В своей диссертации аспирант помимо благодарности своей семье, добавил рукописное приветствие на персидском языке, которое восхваляло иранский режим, называя таких людей, как Муртаза Мутаххари и Касема Солеймани, мучениками.

Муттахари считается главным идеологом Исламской революции, а Солеймани, до своей смерти, был вторым человеком по значимости в иранском режиме, возглавляя, в частности, элитные силы «Кудс» иранской революционной гвардии.

Ранее, диссертацию планировали представить на кафедре химии материалов и окружающей среды университета 3 марта, но сегодня утром, после публикации для публичного чтения, это мероприятие было удалено из календаря на сайте университета.

По информации SVT, дань уважения аспиранта вызвала бурную реакцию среди студентов и докторантов, и после давления со стороны совета докторантов, руководство кафедры сегодня днем созывает внеочередное собрание. На собрании заведующий кафедрой поделится более подробной информацией о ситуации.

Комментарии  

+5 # ОлегИ 22.02.2023 12:47
Странно, что ни слова ни говорится о содержательной части диссера. А между тем это - главное.

Еще более странно, критиковать несодержательную часть. Ну вот если некто написал книгу, а в благодарственной части написал благодарность матери, которая дала ему жизнь. И даже если та мать - маньячка, на руках которой кровь сотен невинных жертв, он ведь ее благодарит не за это, а за свою жизнь и не кривит душой при этом - действительно дала ему жизнь именно она.

Конечно, я не читал то приветствие на иранском и не знаю, какими именно словами дисертант выражает благодарность иранскому режиму, дает оценку ему в целом и деятельности отдельных людей. Но вполне допускаю, что глубокий анализ того текста покажет полное отсутствие какого либо криминала.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Натэла 23.02.2023 03:06
Сейчас его с факультета попрут и будет писать по истории... Выпендрежник.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить