Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 10.70 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Читайте нас в 

Диссертация аспиранта взбудоражила весь Стокгольмский университетСегодня днем, после бурной реакции студентов и докторантов Стокгольмского университета на диссертацию, состоится внеочередное университетское собрание.

По сведениям телевизионного канала SVT, иранский аспирант Стокгольмского университета написал диссертацию по химии, в которой он восхвалил иранский режим и генерала Касема Солеймани. Поэтому сегодня, чтобы обсудить критикуемую диссертацию, руководство университета созывает внеочередного собрание.

В своей диссертации аспирант помимо благодарности своей семье, добавил рукописное приветствие на персидском языке, которое восхваляло иранский режим, называя таких людей, как Муртаза Мутаххари и Касема Солеймани, мучениками.

Муттахари считается главным идеологом Исламской революции, а Солеймани, до своей смерти, был вторым человеком по значимости в иранском режиме, возглавляя, в частности, элитные силы «Кудс» иранской революционной гвардии.

Ранее, диссертацию планировали представить на кафедре химии материалов и окружающей среды университета 3 марта, но сегодня утром, после публикации для публичного чтения, это мероприятие было удалено из календаря на сайте университета.

По информации SVT, дань уважения аспиранта вызвала бурную реакцию среди студентов и докторантов, и после давления со стороны совета докторантов, руководство кафедры сегодня днем созывает внеочередное собрание. На собрании заведующий кафедрой поделится более подробной информацией о ситуации.