Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.46 SEK
1 USD = 10.54 SEK
1 SEK = 8.40 RUB

Читайте нас в 

В Стокгольме в своем доме начальника полиции обнаружили мертвымВ столице Швеции смерть начальника полиции Матса Лёфвинга была встречена с большой печалью и тревогой среди коллег и политиков.

Вечером в среду в полицию поступил сигнал о раненом человеке в доме в Норрчёпинге, это был начальник региональной полиции Стокгольма Матс Лёфвинг, которого нашли в доме мертвым.

«С большой грустью и тревогой я получил известие о смерти заместителя комиссара национальной полиции и комиссара региональной полиции Матса Лёфвинга. Это крайне трагично», - сказал комиссар национальной полиции Андерс Торнберг.

Ранее в отношении Матса Лёфвинга было проведено полицейское расследование, в ходе которого было установлено, что он действовал недобросовестно в нескольких ситуациях, связанных с бывшим начальником разведки Линдой Стааф, результаты которого были обнародованы в среду.

«С большим разочарованием я получил трагическое известие о том, что Матс Лёфвинг скончался. Мои мысли обращены к его семье и близким. Федерации полиции оказать любую возможную поддержку на данном этапе», - заявил бывший министр юстиции Морган Йоханссон.

Следователь, Рунар Викстен, должен был выступить на телеканале SVT в программе Aktuellt в среду вечером с информацией о результатах расследования, но после известия о смерти начальника полиции, объявил, что выступать не будет.

«Я как раз собирался выключить телефон, когда позвонил Андерс Торнберг. Мы, конечно, оба были потрясены новостью и согласились, что я не могу участвовать в передаче при таких обстоятельствах. Мои выводы, изложенные в докладе, не изменились. Но повторять свою критику в телевизионной передаче мне не хотелось бы. Произошедшее крайне трагично», - поделился Рунар Викстен изданию Aftonbladet.

Полиция уже начала расследование смерти и продолжает работу по выяснению обстоятельств произошедшего.

«Я думаю о Матсе Лёфвинге, его семье и коллегах. Мы сделаем все возможное, чтобы поддержать их в это трудное время. Прокуроры примут решение о закрытии расследования в отношении Матса Лёфвинга за грубое нарушение дисциплины. Поскольку подозреваемый, как сообщается, умер, нет больше причин продолжать расследование. Оно будет закрыто», - добавил Андерс Торнберг.

Матс Лёфвинг в декабре прошлого года был отстранен от должности, по причине подозрения в неправомерных действиях, частных отношения с начальником полиции Линдой Стааф, а также на него было подано заявление в полицию.