Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.19 SEK
1 USD = 10.39 SEK
1 SEK = 8.57 RUB

Читайте нас в 

Полицейские Стокгольма нашли способ, как снизить уровень преступностиПосле недавней волны насилия в Стокгольме, полиция решила использовать беспилотники для наблюдения за более чем 60 различными местами этой весной.

«Главная цель использования беспилотников - снизить уровень преступности и повысить безопасность в этих районах», - поделилась сотрудник полиции Анна Паради.

Бреданг, Сатра, Хусбю, центр Сёдермальм, Фарста, Хаммарбю Щёстад, части Мерста, Сёдертелье и Ринкебю. Это лишь некоторые из тех мест в регионе, которые полиция Стокгольма решила начать контролировать с помощью беспилотников. В пресс-релизе полиция указала карты всех подконтрольных районов. Решение будет действительно до 31 мая.

Места в районах, за которыми будет вестись наблюдение, полиция считает особо подверженными преступности, и эта оценка была сделана отчасти на основании недавней волны насилия. Наблюдение будет вестись в течение нескольких дней и с большой высоты, чтобы получить обзор местности.

«Наблюдение с помощью аэрофотокамер позволит нам более динамично отслеживать места на основе разведданных и анализа преступности. Мы также сможем находить и идентифицировать правонарушителей, совершающих преступления, а также способствовать проведению предварительного расследования, чтобы добиться увеличения числа уголовных дел», - говорит Анна Паради.