Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 10.67 SEK
1 SEK = 8.47 RUB

Читайте нас в 

В Швеции иранский осужденный пожаловался на плохое питаниеХирад Бандесалари, которого в скором времени будут депортировать в Иран за преступления, связанные с наркотиками, рассказал о плохом питании в центре содержания под стражей Миграционного агентства в Мёльндале.

Осужденный Хирад Бандесалари, который находился под стражей в Миграционном агентстве в Мёльндале, рассказал, что после приема еды у него началась тошнота и рвота. После разбирательств, выяснилось, что еда была семидневной давности.

«Питание просто ужасное, и с каждым днем оно становится все хуже и хуже», - поделился Хирад Бандесалари.

Он пожаловался, что сейчас в Мёльндале еда, которую им дают, не соответствует стандартам, каждую неделю она однообразна, всегда подается картофель. В еде нет питательных веществ, и она не имеет никакого вкуса.

«Я сказал, что еда не очень хорошая. Тогда женщина из персонала сказала мне: «Возвращайся в Иран, если хочешь хорошую еду. Почему вы здесь?», - рассказал осужденный.

В агентстве отреагировали на данную ситуацию. Оказывается, что в январе месяце текущего года в центре произошли 3 подобные инцидента, связанные с качеством еды, после чего были составлены отчеты, два из которых показали, что заключенным подавалась старая еда.

«Еда, поданная на ужин 3 января 2023 года, была старой, датированной 28 декабря 2022 года. У заключенного, который ел эту еду, возникла тошнота и рвота», - говорится в одном из отчетов.

В другом случае сотрудники написали в отчете, что еда была «несъедобной и ниже нормы» и что это вызывает беспокойство среди всех заключенных.