Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.19 SEK
1 USD = 10.34 SEK
1 SEK = 8.85 RUB

Читайте нас в 

В Швеции требуют, чтобы поступки Палудана рассмотрел судСотрудник полиции в Швеции настаивает, чтобы Расмус Палудан предстал перед судом по закону.

Интеграционный полицейский Гетеборга Ульф Бострём написал открытое письмо, в котором требует судебного разбирательства по делу о сожжении Корана, 28 февраля передал телевизионный канал SVT.

«Прокуроры не могут решать эти дела так же, как суд. Поэтому я считаю, что для того, чтобы сохранить мир и спокойствие, суд должен рассмотреть вопрос о том, что действительно применимо на основании законов, принятых в Швеции», - сказал Ульф Бострём в интервью телеканалу SVT.

Полицейский адресовал открытое письмо в Верховный суд, министру юстиции Гуннару Стрёммеру, генеральному прокурору Петре Лундх и комиссару национальной полиции Андерсу Торнбергу.

По словам Ульфа Бострёма, у него есть несколько причин, которые подтолкнули его к написанию открытого письма.

«Независимо от того, правильно это или нет, исходя из Закона о свободе выражения мнений, сожжение священных книг повлияло на Швецию очень негативно, и угроза для Швеции возросла», - рассказал полицейский.

Он также считает, что жители страны по-разному трактуют закон, поэтому в суде необходимо все прояснить. Ранее прокуроры пытались выяснить, является ли сожжение Корана нарушением закона и разжиганием ненависти, но вскоре их расследование прекратилось.

«То, что Палудан сделал в Швеции, должно быть рассмотрено в суде, чтобы мы получили единое решение суда, к которому мы все имеем отношение», - заявил Ульф Бострём.

Комментарии  

+6 # Хельга 01.03.2023 14:00
Безмозглые существа …сначала дают разрешение, поощряют это, потом в суд бегут разбираться … Думать надо было с самого начала!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить