Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 10.70 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Читайте нас в 

В Швеции началась широкомасштабная вакцинация против рака шейки маткиНа этой неделе в шведском городе Эребру началась компания под названием «Ta sticket», направленная на искоренение у женщин рака шейки матки путем вакцинации против вируса папилломы человека (ВПЧ).

В округе Эребру женщинам, рожденным в 1994-1999 году, рассылаются первые приглашения для проведения клеточного тестирования с бесплатной вакцинацией против ВПЧ.

Известно, что отдельные штаммы ВПЧ способствуют развитию онкологических заболеваний, у женщин чаще всего это рак шейки матки. Поэтому главная цель компании - искоренить рак шейки матки путем широкомасштабной вакцинации.

В Швеции округ Эребру станет одним из первых регионов в стране, предлагающих вакцину этой группе населения.

С 2012 года в Швеции девочкам, в рамках школьной программы вакцинации, то есть женщинам, рожденным с 2000 года и позже, предлагается вакцинация против ВПЧ. Теперь же, чтобы остановить распространение заболевания, цель состоит в том, чтобы охватить более старшую возрастную группу, где слишком мало женщин вакцинируются против ВПЧ.

«Предложение распространяется и на тех людей из целевой группы, которые ранее уже были привиты от ВПЧ, поскольку новейшая вакцина обеспечивает более широкую защиту, чем предыдущая», - объяснила Ловиса Бергенгрен, старший врач отделения акушерства и гинекологии.