Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.69 SEK
1 SEK = 8.37 RUB

Читайте нас в 

В Швеции выросли цены на арендные квартирыВ феврале цены на квартиры, находящиеся в аренде, выросли впервые с апреля прошлого года, согласно новым данным статистического агентства недвижимости Швеции. Однако рост остается незначительным, и по сравнению с прошлым годом, цены остаются низкими.

Согласно данным, предоставленным статистическим агентством недвижимости Швеции, цены на квартиры, находящиеся в аренде, выросли в феврале в среднем по всей стране на 1%. Этот рост, по сравнению с ростом цен в 2022 году, совсем не значительный и цены по-прежнему остаются низкими.

В центре Гетеборга цены выросли больше всего - на 2%. В центре Стокгольма цены выросли на 1%, а в центре Мальме они не изменились. Если сравнить с февралем 2022 года, то цены в этом году были в среднем на 11% ниже.

«Нет ничего необычного в том, что год начинается с роста, и еще предстоит выяснить, приближаемся ли мы к более сбалансированному рынку жилья», - поделился в пресс-релизе Пер-Арне Сандегрен, руководитель аналитического отдела статистического агентства недвижимости Швеции.

Согласно данным статистического агентства недвижимости цены на односемейные дома не изменились в феврале и снизились на 13% за год. Снизилось и количество продаж жилья.

«В феврале было продано 8100 квартир, принадлежащих арендаторам, и 3200 отдельно стоящих домов, что на минус 25% и минус 20% меньше по сравнению с тем же месяцем прошлого года», - говорит Пер-Арне Сандегрен.