Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.64 SEK
1 USD = 10.71 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

В Швеции требуют заморозить цены на продукты питанияРасходы на питание стали серьёзной проблемой для шведских семей. Перед правительством Швеции выдвинули требование взять цены на продукты под контроль.

Цены на продукты питания в Швеции за полтора года выросли на 20 процентов - больше, чем в соседних странах. Рост цен делает большие дыры в бюджете шведских семей, в то время как продовольственные сети получают исторически высокие прибыли. Пищевые гиганты стали настолько большими, что вытеснили конкурентов из бизнеса.

Левая партия Швеции выдвинула требование, чтобы правительство страны обратилось к трём доминирующим продовольственным компаниям Ica, Coop и Axfood, котролирующим шведский рынок продуктов, с требованием установить контроль над ценами.

Правительство должно в первую очередь попытаться достичь добровольного соглашения с этими монополистами, чтобы остановить ценовой шок на продукты питания, а если они не согласятся, то государство должно принять законодательство, регулирующее продовольственный рынок

В Левой партии Швеции требуют, чтобы правительство страны сделало то же самое, что и французское правительство: призвало крупных игроков рынка к снижению цен на продовольствие. Поскольку на продовольственном рынке Швеции доминируют всего три игрока, то такой разговор вполне возможен. Цены на какие именно товары должны быть «заморожены» должно определяться приоритетом - без которых шведские семьи не могут обойтись.