Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.40 SEK
1 USD = 10.50 SEK
1 SEK = 8.30 RUB

Читайте нас в 

Малайзия отправит в Швецию 20 000 экземпляров Корана для борьбы с исламофобиейДля противодействия исламофобии Малайзия отправит в Швецию 20 000 переведённых на шведский Коранов.

Малайзия выделила более 2 миллионов долларов США на борьбу с исламофобией для перевода, печати и распространения по всему миру копий Корана на нескольких языках.

В соответствии с планом, 20 000 экземпляров будут отправлены в Швецию, где ультраправый политик недавно как минимум дважды сжёг священную книгу мусульман.

«Я лично рад, что Коран, этот всемирно важный текст, станет более доступным в моей родной стране. У меня самого есть несколько экземпляров Корана. Я провёл много лет своей жизни живя и работая в мусульманском мире, в том числе в качестве специального посланника Швеции по борьбе с исламофобией, и я убежден, что знания и диалог - это правильный путь к взаимопониманию и миру», - говорит посол Швеции в Малайзии Юахим Бергстрём.

Но не все в Малайзии, стране с мусульманским большинством, рады этому плану.

«Отправка копий перевода Корана не является шагом, который существенно повлияет на Швецию, потому что нет никакой гарантии, что он будет прочитан шведами. Призывать мусульман отвечать на зло добром похвально, но иногда это не решает проблем, особенно проблем, которые требуют от мусульман твёрдой позиции. И, кроме того, нет никакой гарантии, что они снова не сожгут Коран. Наряду с протестами наше правительство должно объявить бойкот шведской продукции и принять другие меры», — сказал Мухаммад Фаузи Асмуни, президент организации «Икатан Муслим» в Малайзии.