Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.16 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 9.15 RUB

Читайте нас в 

Высокие социальные пособия не позволяют шведам работатьСогласно новому отчёту, разница между работой в Швеции или получением социального пособия может составлять всего несколько сотен крон. Это затрудняет работодателям поиск персонала при высоком уровне безработицы в стране.

Самой большой проблемой при поиске новых работников являются не другие конкуренты-работодатели, а система социальных пособий, на что жалуются предприниматели по всей Швеции. Ведь слишком много людей в стране живут совершенно безбедно на пособия - 725 000 человек трудоспособного возраста, из 10 миллионного населения страны, получают средства к существованию исключительно за счёт социальных пособий.

По словам главного экономиста крупнейшей Конфедерации шведских предпринимателей «Альмега» Патрика Джойса, половина из смогла бы найти работу, но для этого потребуется вмешательство в систему социальных пособий, включая их ограничение.

Все видят проблему. Вопрос в том, что с этим можно сделать. Семья с двумя взрослыми и одним ребёнком, живущими на финансовую помощь, увеличит свой доход лишь на 200 крон в месяц (примерно 1400 рублей), если один из них начнёт работать полный рабочий день. При наличии в семье двух и более детей доход вообще не увеличивается. От социальных пособий шведские семья сегодня могут получать доход, эквивалентный заработной плате за полный рабочий день, что неразумно. Для тех, кто может работать, работа всегда должна приносить ощутимую прибыль», - говорит он.

«Мы всегда ищем новых сотрудников, но мне постоянно говорят, что «нет смысла работать». Что я должен сделать? Я отказываюсь платить черную зарплату, что иногда требуют некоторые. Кроме того, конечно, у нас есть коллективный договор, потому что я хочу быть законопослушным. Нужно уменьшить пособие для тех, кто неоднократно отказывается от работы. Я встречал людей, направленных сюда Службой занятости (Arbetsförmedlingen) и не работавших по восемнадцать лет. Они отказываются работать несмотря на восемнадцать лет безработицы! Я не понимаю, как Arbetsförmedlingen может спокойно смотреть на это безобразие», - говорит Анестис Чарталидис, управляющая клининговой компанией Miljöpalatset в Стокгольме.

Комментарии  

0 # Светлана Науменко 09.03.2023 21:04
Наконец додумались, что нельзя много платить людям,которые ничего полезного для общества не делают. ПОсобия должно хватать только на то, чтобы с голоду не умереть. А чтобы нормально жить хотят - только работать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Казинская 12.03.2023 10:52
Все верно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Marknadstorg 09.03.2023 22:03
25 лет сижу на пособие, курю мальборо и пиво пью, и 1500 кр ежемесячно откладываю ... Уже 500 000 кр скопил. Пусть Светлана Науменко работает как раб - а я дальше кайфовать буду!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить