Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.63 SEK
1 USD = 10.88 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

Родственники мафиози спасаются бегством из ШвецииВ преступном мире Швеции переписывают правила игры. Мафиози мстят, убивая родственников своих врагов. Члены семей бандитов спасаются бегством за границей.

Шведские мафиози начали вывозить членов своих семей за границу после того, как несколько их родственников стали мишенями убийц их конкурирующих банд.

Во время последней волны насилия, захлеснувшей Стокгольм, были взорваны и обстреляны дома родственников бандитов. Убийство в Туллинге и поджог квартиры в Альби считаются яркими примерами мести нового типа.

В стокгольмском предместье Туллинге был застрелен 50-летний мужчина, близкий к 25-летнему Адему Сарихану. Который сам в тот же вечер был объявлен в розыск полицией по подозрению в стрельбе.

В другом стокгольмском районе Альби в результате поджога квартиры погибли женщина 50 лет и девочка-подросток. В их квартиру через почтовый ящик залили горючую жидкость и подожгли (на фото). У погибших были родственные связи с одной из преступных группировок шведской столицы.

«Все границы уже перейдены. После дела Адрианы (случайного убийства мафией девочки подростка) я подумал, что даже в криминальном мире задумались, что не стоит убивать на невиновных. Но вместо этого всё стало совсем наоборот. Они умышленно и целенаправленно проникли в жилой дом и застрелили человека, не имеющего никакого отношения к преступному мир. Такого мы ещё не видели. У них совсем нет совести», - говорит Мартин Лазар, начальник полицейского участка южного Стокгольма.

По информации, как сотрудников полиции, так и людей из криминальной среды, убийства в Альби и Туллинге связаны друг с другом. Всё это является частью конфликта между главарями банд «Курдский лис» и «Грек».

Для защиты своих семей шведские мафиози используются разные методы. Всё больше родственников проживают не по месту регистрации, и к ним выставляют охрану из молодых бандитов. Те, у кого есть возможность, уезжают из Швеции, а те, кто не может себе этого позволить, обращаются за помощью в полицию.