Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.69 SEK
1 SEK = 8.37 RUB

Читайте нас в 

Мощный взрыв разнёс фасад жилого дома в СтокгольмеВ западном Стокгольме произошёл взрыв в многоквартирном доме, где в настоящее время проводится крупная полицейская операция. Один человек доставлен в больницу на вертолёте. «Фасад дома серьёзно повреждён, а также повреждены другие дома вокруг», - говорит Карина Скагерлинд, пресс-секретарь полиции Стокгольма.

Взрыв произошёл в Хессельбю на западе Стокгольма около половины второго ночи в четверг. Грохот был слышен во всём западном Стокгольме, в том числе в Ярфалле и Экерё.

«В Хессельбю раздался громкий хлопок. Когда мы добрались туда, то увидели, что что-то взорвалось в таунхаусе или рядом с ним. Серьёзно поврежден фасад здания и дома вокруг. Одного пострадавшего пришлось доставить в больницу на вертолете скорой помощи. Человек был в сознании. Могут быть и другие пострадавшие. Прямо сейчас мы эвакуируем жителей из близлежащих домов», - рассказывает Карина Скагерлинд.

Полиция оцепила большую часть Хэссельбю, где сейчас ведутся следственные действия. На месте работают взрывотехники.

«Это был сильный удар, который ощущался всем телом», - рассказывает один местный житель. «Картины падали со стен, это было похоже на землетрясение», - рассказывает другой. «Я живу в трёх километрах отсюда, и это был самый громкий хлопок, который я когда-либо слышал. Весь дом трясло», - жалуется третий.

Преступление в настоящее время классифицируется, как публичное уничтожение собственности и покушение на убийство.

В 02:36 в полицию поступил сигнал о другом небольшом взрыве и возгорании на лестничной клетке в районе Скарпнек, к югу от Стокгольма.

По информации СМИ, по адресу взорванного дома в Хэссельбю проживают родственники известного в Швеции рэпера.

Мощный взрыв разнёс фасад жилого дома в Стокгольме

Мощный взрыв разнёс фасад жилого дома в Стокгольме

Мощный взрыв разнёс фасад жилого дома в Стокгольме