Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.69 SEK
1 SEK = 8.37 RUB

Читайте нас в 

Расмус Палудан разочаровался в шведахСожжение Корана Расмусом Палуданом вызвало политический резонанс во всём мире. Но реакция в Швеции оказалась не такой, как он ожидал. «Шведы - тупицы», - заявил Палудан.

«Я ожидал беспорядков в ответ на мои акции. Но моих целей не поняли только шведы, потому что они, наверное, тупые на голову», - говорит Расмус Палудан, лидер партии «Строгий курс».

Он признаёт, что беспорядки не имели тех политических последствий, на которые он рассчитывал, и не считает себя победителем.

«Я выиграю только в том случае, если шведы прозреют, но этого пока не случилось», - говорит он

Сейчас против Палудана в Швеции началось предварительное следствие, где он подозревается в возбуждении ненависти в отношении этнической группы. Он отрицает обвинения и отказывается приезжать в Швецию для допроса.

«Я не поеду в Швецию в обозримом будущем. Это связано с безопасностью. Всё плохо по всей Швеции, кроме Стокгольма. Но действовать только в Стокгольме, если вы собираетесь победить на выборах, вряд ли достаточно. И сожжения Корана возле турецкого посольства не имеют значения», - заявил Палудан.