Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.53 SEK
1 USD = 10.74 SEK
1 SEK = 8.70 RUB

Читайте нас в 

В ООН обеспокоились психическим здоровьем шведских детейКомитет ООН по правам ребёнка обеспокоен назначением психиатрических препаратов детям в Швеции. Об этом говорится в последнем отчёте о том, как в Швеции соблюдаются права детей в соответствии с Конвенцией о правах ребёнка.

Речь идет о избыточном назначении шведскими врачами антидепрессантов детям. ООН посылает четкий призыв к Швеции.

«Швеция должна следить за тем, чтобы лекарства выписывались только тогда, когда они действительно необходимы, и чтобы дети и родители получали достаточную информацию о побочных эффектах. Швеция является одной из стран, где подход к лечению психических заболеваний ориентирован больше на лекарства. Нас беспокоит, что это является не лучшим способом решения определённых проблем», - говорит Браги Гудбрандссон из Комитета ООН по правам ребенка.

Ежегодно шведские родители жалуются на то, что их детей пичкают лекарственными препаратами. в детских и подростковых отделениях психиатрии. В Комитете ООН по правам ребенка подтверждают сведения, которые совпадают с жалобами родителей.

Теперь ООН даёт Швеции три четкие рекомендации:
- Во-первых, Швецию просят обеспечить правильное использование антидепрессантов и лекарств при Синдроме дефицита внимания и гиперактивности у детей;
- Во-вторых, комитет подчеркивает, что шведские дети и родители должны получать достаточную информацию о возможных побочных эффектах, связанных с прописанными лекарствами;
- В-третьих Швеции необходимо в большей степени информировать детей и родителей об альтернативных методах лечения.